锡林郭勒社保电话查询

【导语】:锡林郭勒社保查询可以拨打12333,也可以直接拨打锡林郭勒各区县社保局的电话。本文将为您介绍这两种方法及电话号码。

  锡林郭勒社保查询电话:0479-12333

  12333服务简介:

  “12333”电话咨询服务系统为我市提供全面的系统的人力资源社会保障业务咨询,如:就业政策及各种培训和用工信息,社会保险政策、经办流程和业务,劳动关系、劳动合同管理及其他劳动者权益保护的有关规定,人事、人才政策及相关考试信息,公务员考试录用情况,各种证书查询等;提供社保卡挂失、非关键性信息变更以及职业介绍等业务办理服务;受理人力资源和社会保障方面的举报、意见、建议等。

  锡林郭勒社保热线12333功能

  12333电话咨询系统的启用,在服务场地、工作人员数量等条件有限的情况下,通过电话咨询的方式,为广大群众提供了“一站式”的解决模式,具有服务规范、信息准确、口径统一等特点,已经成为人力资源和社会保障领域服务民生的重要平台,对加强社会公众与人力资源社会保障部门的有效沟通,提高对社会公众的服务能力,制定政策提供基础信息等方面发挥了积极,有效的作用。

  百姓透过12333关心的热点问题主要有以下几个方面:

  一是社会保险费缴纳,很多百姓关心缴费基数调整后单位及个人的社会保险费缴纳标准及办理程序;

  二是医疗及生育保险待遇的享受,随着新的医疗和生育保险政策的出台,百姓更加关心新政策相较于老政策有哪些变化;

  三是养老保险待遇,尤其是养老金的组成和调整,一直受到人民的广泛关注;

  四是农民工工资的拖欠问题;

  五是劳动合同和经济补偿金问题。

  社会保障电话咨询服务内容包括就业培训、社会保险、劳动工资等劳动保障业务。各地要加强协调,建立相应的咨询服务体制,提供优质高效的咨询服务。

  办公时间:

  人工服务时间:星期一至星期五(节假日除外)的8时至12时,14时30分至17时30分(冬季)或15时至18时(夏季)。

  自动语音:每天24小时服务。

  也可以拨打锡林郭勒各区县的社保局电话进行查询。

 

手机访问 锡林郭勒本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1